回首頁
檢索相關連結系統說明
網站地圖建置目的
建置目的


本網站建置主要目的是協助農民及業者突破外銷檢疫與檢驗資訊不足的障礙,順利將我優質農產品推銷國際。由於現今農民及業者並無一有效管道能取得各國進出口檢驗、檢疫相關法規,如何迅速且方便地提供此等資訊的管道,實有其急切的需要。而各國檢驗及檢疫相關之措施屬多國語言且經常變動,相關辦法亦隨時可能更替,如何透過自動擷取搜尋機制,將國際貿易夥伴各國家即時異動的檢疫及檢驗法規資訊內容,譯為中文並儲存於系統內,建置一完整且即時能提供各國檢驗及檢疫資訊的整合資訊系統,實有此計劃執行的必要性。

資訊查詢系統的建置需要長期的分析與維護,其中最需要的是專業人力的投入及經費的支持,當整體計畫完成後,計畫單位能持續支援檢疫局及農產品安全檢驗相關單位後續之營運。

 


行政院農業委員會動植物防疫檢疫局
瀏覽人次 387601

 10070台北市和平西路二段100號9樓
 電話:(02)2343-1406 傳真:(02)2304-7455 E-Mail:dpq@mail.baphiq.gov.tw
 版權所有©2005 本局網站上所有圖片之版權係屬本局所有 不得任意轉載作商業用途